Dinkel-Vollkornmehl | 1 kg
Dinkelvollkornmehl ist das Ergebnis, wenn das volle Korn gemahlen wird. Das Getreide ist fettig, kraftvoll und leichter verträglich als andere Körner.
Die Ernährung mit Dinkel als Hauptgetreide ist sowohl für junge, als auch ältere Menschen ratsam.
Bei vielen Unverträglichkeiten werden Weizen, Gerste, Hafer und Roggen nicht vertragen. In diesen Fällen zeigt die Erfahrung, dass Dinkel hingegen gut vetragen wird.
Nährwerte für 100 g
Energie/Kalorien | 1458kj / 348kcal |
Eiweiß | 12.6g |
Kohlenhydrate | 64.8g |
- davon Zucker | 0.7g |
Fett | 3.4g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0g |
Ballaststoffe | 8.3g |
Salz (g) | 0g |
Dinkel
DINKEL
Biohof Horsch
Högenau 1
86529 Schrobenhausen
Bayern
naturgetreu, familiär, nachhaltig
Über uns:
Biohof Horsch aus der Högenau - Bayern
Wir, Familie Horsch, leben mit drei von vier Kindern auf unserem landwirtschaftlichen Betrieb in der Högenau.
Unser Hof begann 1952 mit Kartoffelanbau, wird jetzt bereits in der 3. Generation bewirtschaftet und liegt in einer traumhaften Umgebung, am Waldrand von Schrobenhausen.
Aus Überzeugung stellten wir im Jahr 2018 auf biologischen Landbau um und traten dem Bioland-Verband bei.
Neben verschiedenen Getreidearten, Kartoffeln, Süßkartoffeln, Erbsen und Kleegras bauen wir seit 2020 auch das Pseudo-Getreide Quinoa an.
Wir düngen unsere Flächen ausschließlich mit nachhaltigen Düngern wie Gülle, Kompost oder unserem eigens angebauten Kleegras.
Bestellhinweise:
Der Versand erfolgt über DHL.
Die Bestellbearbeitung erfolgt durchschnittlich spätestens nach 48 h. Alle Artikelpreise verstehen sich zuzüglich Versandkosten.