Dinkel-Mehl - Typ 630 | 1 kg
Es ist das hellste der Dinkelmehltypen. Die Zahl 630 steht für den Gehalt an Mineralstoffen pro 100 g - zu verwenden wie Weizenmehl Typ 405.
Teige aus Dinkelmehl sollten schonend und nicht zu lange geknetet werden. Im Vergleich zu Weizenteigen genügt die halbe Knetzeit.
Die Rezepte mit Weizenmehl können 1:1 übernommen werden, wobei sich Dinkelmehl Typ 630 eher für ein feineres Gebäck eignet, während Vollkornmehl für rustikales Brot oder beispielsweise Pizza gut genutzt werden kann.
Der hohe Kleber- und Eiweißgehalt verleiht Dinkelmehl beste Backeigenschaften.
Nährwerte für 100 g
Energie/Kalorien | 1432kj / 342kcal |
Eiweiß | 12.5g |
Kohlenhydrate | 68.5g |
- davon Zucker | 1g |
Fett | 1.3g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0g |
Ballaststoffe | 3.7g |
Salz (g) | 0g |
Dinkel
DINKEL
Biohof Horsch
Högenau 1
86529 Schrobenhausen
Bayern
naturgetreu, familiär, nachhaltig
Über uns:
Biohof Horsch aus der Högenau - Bayern
Wir, Familie Horsch, leben mit drei von vier Kindern auf unserem landwirtschaftlichen Betrieb in der Högenau.
Unser Hof begann 1952 mit Kartoffelanbau, wird jetzt bereits in der 3. Generation bewirtschaftet und liegt in einer traumhaften Umgebung, am Waldrand von Schrobenhausen.
Aus Überzeugung stellten wir im Jahr 2018 auf biologischen Landbau um und traten dem Bioland-Verband bei.
Neben verschiedenen Getreidearten, Kartoffeln, Süßkartoffeln, Erbsen und Kleegras bauen wir seit 2020 auch das Pseudo-Getreide Quinoa an.
Wir düngen unsere Flächen ausschließlich mit nachhaltigen Düngern wie Gülle, Kompost oder unserem eigens angebauten Kleegras.
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