Bio Hanföl | 250 ml
Es sollte nicht erhitzt werden, um die wertvollen Inhaltsstoffe nicht zu schädigen. Deshalb ist es vorrangig für die kalte Küche geeignet, wie z.B. für Pesto, Müsli, Salate, Dips, Smoothies oder zum Verfeinern von gekochten Gerichten.
Hanföl zählt zu den wertvollsten Ölen überhaupt und besticht durch seinen Anteil an Omega-3 und Omega-6 Fettsäuren (Verhältnis 1:3), welche u.a. wichtig für die Stärkung des Immunsystems sind.
Aufgrund des hohen Gehaltes an a-Linolensäure könnte sich unser Hanföl auch sehr gut zur Pflege empfindlicher, rauer und trockener Haut eignen.
Die Hanfpflanze ist eine der ältesten Nutzpflanzen der Welt.
Früher wurde sie vor allem wegen ihrer Faser angebaut, heute ist sie in vielen Gourmet-Küchen zu finden. Durch ihren niedrigen THC Gehalt ist sie mit Genehmigung legal anzubauen. Die Hanffaser wird hauptsächlich als Dämmstoff verwendet, aber auch zur Herstellung von Textilien oder Papier.
Nährwerte für 100 g
Energie/Kalorien | 3700kj / 900kcal |
Eiweiß | 0g |
Kohlenhydrate | 0g |
- davon Zucker | 0g |
Fett | 100g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 10g |
Salz (g) | 0g |
Bio-Kultur Lange Berge
Ahlstadter Weg 10
96484 Meeder
Bayern
eigener Anbau, vegan, hochwertig
Über uns:
Wir (Thomas & Sabine Wank mit Tochter Stefanie & Schwiegersohn Marc Schwesinger) sind ein Familienbetrieb aus dem Landkreis Coburg (Oberfranken), auf den langen Bergen, an der Grenze zu Thüringen.
Seit 1999 wird unser Betrieb ökologisch bewirtschaftet. Den Biolandverband sind wir 2001 beigetreten, dadurch erfolgt eine jährliche Zertifizierung des gesamten Betriebes. Mehr Informationen über die Richtlinien des Biolandverbandes finden Sie unter www.bioland.de
Unsere Leidenschaft gilt von Anfang an, den Anbau und Erhalt von Urgetreidesorten wie Schwarzer Winteremmer, Einkorn, Dinkel (Bauländer Spelz), Waldstaudenroggen, Nackthafer, Rotkornweizen, Khorasan-Weizen (Kamut) und Linsen. Diese in ihren Ursprung erhaltenen Kulturen, bringen im Gegensatz zu den hochgezüchteten Sorten weniger Ertrag, punkten aber mit zum Teil besseren Nährstoffgehalten und Verträglichkeit.
Aber auch andere Früchte wie Leindotter, Hanf, Mohn, Leinsamen, Raps, Senf und Buchweizen bereichern mit ihrer Blütenpracht unsere Felder.
Unsere natürlich erzeugten Kulturen, werden selbst geerntet, eingelagert und seit Oktober 21 mit modernster Technik zu hochwertigen Speisewaren gereinigt und abgepackt. Alles aus einer Hand, Schonend für die Umwelt.
Wir betreiben eine schonende Bodenbearbeitung und verzichten komplett auf Pestizide und künstliche Dünger. Die hohe Artenvielfalt auf unseren Äckern mit blühenden Kulturen schafft auch einen natürlichen Lebensraum für Bienen und Insekten. Auf unseren abgeernteten Feldern werden Zwischenfruchtmischungen mit z.B. Sonnenblumen, Buchweizen, Ramtillkraut, Phacelia, Dill und Erbsen ausgesät. Das schützt den Boden vor Erosion, gibt den Wildtieren Nahrung und Schutz und trägt zum Humusaufbau bei. Diese Art der Bewirtschaftung ist sehr aufwändig, bringt aber das Maximum für den Boden, der Natur, den Tieren und Insekten.
Mit dem Kauf unserer Produkte fördern Sie die biologische Vielfalt und den Humusaufbau auf unseren Feldern. Somit leisten wir alle einen Beitrag für unsere Umwelt.
Derzeit können wir folgende Produkte in höchster Qualität anbieten:
- Hanföl
- Leindotteröl
- Rapsöl
- Gourmetlinse
- gelbe Leinsaat
- Emmer / Emmer Vollkornmehl / Flocken
- Einkorn / Einkorn Vollkornmehl / Flocken
- Grünkern / Grünkern Vollkornschrot
- Waldstaudenroggen / Vollkornmehl / Flocken
- Nackthafer / Flocken
Mehr über die Herkunft, den Anbau und die Verwendung unserer Produkte finden Sie auf unserer Homepage unter: www.biokultur-lb.de
Bestellhinweise:
Der Versand erfolgt über DHL.
Die Bestellbearbeitung erfolgt durchschnittlich spätestens nach 48 h. Alle Artikelpreise verstehen sich zuzüglich Versandkosten.